ВВС России и НАТО занялись освобождением "захваченного" самолета

ВВС России и НАТО занялись освобождением "захваченного" самолета

ВВС России и НАТО начали первые совместные учения.

ВВС России и НАТО начали первые совместные учения. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Практическая фаза антитеррористических учений "Бдительное небо-2011" (Vigilаnt skies - 2011) проходит в Польше. Польские и российские пилоты отрабатывают перехват самолета, захваченного террористами.

С польской стороны в учениях принимают участие два самолета F-16, с российской - два "Сухих". В среду, 8 июня, к учениям подключатся три турецких F-16 - они вместе с российскими самолетами будут отрабатывать перехват лайнера, захваченного террористами, над Черным морем.

Учения продлятся четыре дня. Как сообщает ИТАР-ТАСС, они проводятся в рамках Инициативы по сотрудничеству в воздушном пространстве Совета Россия-НАТО. Ее цель - предотвращение террористических атак с использованием гражданских воздушных судов, как это случилось в США 11 сентября 2001 года. Для обеспечения безопасности в воздушном пространстве созданы координационные центры в Москве и Варшаве, а также локальные координационные пункты в России, Норвегии и Турции.

Официальный представитель НАТО, слова которого приводит AFP, подтвердил, что российские истребители никогда ранее не принимали участие в совместных учениях с альянсом. Однако ВВС РФ уже проводили антитеррористические учения с ВВС США и Канады.

Военное сотрудничество РФ и НАТО было свернуто после войны в Грузии в августе 2008 года. О восстановлении сотрудничества было официально объявлено в июне 2009 года.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта milavia.net

7 июня 2011, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день