Роспотребнадзор уличил «Тульские новости» во лжи

Роспотребнадзор уличил «Тульские новости» во лжи

30 мая 2011 года одноименное информационное агентство опубликовало на своем сайте информацию, не имеющую с действительностью ничего общего.

30 мая 2011 года одноименное информационное агентство опубликовало на своем сайте информацию, не имеющую с действительностью ничего общего.

На официальном сайте Роспотребнадзора Тульской области 6 июня 2011 года появилась информация по поводу материала, который размещает на своих страницах информационное агентство «Тульские новости».

В частности, речь идет о заметке под названием «Атанов приглашал губернатора на президиум политсовета, а кто пригласил Роспотребнадзор на Тульский мясокомбинат?», опубликованной на интернет-сайте информагентства 30 мая 2011 года.

Роспотребнадзор по Тульской области заявляет, что информация, изложенная в этой заметке теми, кто ее подготовил, не соответствует действительности.

Исходя из опубликованного Роспотребнадзором текста следует, что: Управление Роспотребнадзора не обращалось в прокуратуру с заявлением о проведении внеплановой проверки Тульского мясокомбината, как это сказано в статье, и даже не намеревалось этого делать.

Возможно, речь идет о простом невнимании журналиста, так как двумя абзацами ниже в статье говорится уже про Управление Росприроднадзора. Автор упомянутой информации одновременно является руководителем регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», поэтому его желание поддержать и защитить местный бизнес вызывает понимание и уважение. Вместе с тем удивляет тот факт, что руководитель организации предпринимателей, объединяющей в своих рядах представителей бизнеса области, не делает различий между федеральными службами Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Таким образом Роспотребнадзор уличил «Тульские новости» во лжи, а также дал информагентству несколько советов, дабы избежать подобных недоразумений в будущем.

Опубликованная на сайте Роспотребнадзора информация – прекрасный повод для прокуратуры и комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию проверить данное информагентство на соблюдение положений действующего законодательства РФ.

7 июня 2011, в 15:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день