Немецкие и испанские овощи ввозить в Тулу не будут

Немецкие и испанские овощи ввозить в Тулу не будут

Это связано с гибелью десяти немцев из-за зараженных огурцов.

Это связано с гибелью десяти немцев из-за зараженных огурцов.

Российская санитарная служба в ближайшие часы введет запрет на ввоз в страну овощей из Германии и Испании в связи со вспышкой острой кишечной инфекции, которая уже убила десять человек в Германии.

«Вопрос о введении запрета практически решен, поскольку из компетентных источников Евросоюза мы не имеем никаких вразумительных объяснений по поводу сложившейся ситуации, за которой мы с тревогой наблюдаем в течение месяца, - заявил руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. - Мы практически приняли решение. Если в ближайшие часы мы не получим информацию, то будет принято решение об изъятии из оборота и запрете на ввоз сырых овощей из Испании и Германии. Соответствующие указания уже даны таможне и нашей службе на местах», - добавил он.

Напомним, что из-за зараженных огурцов в Германии погибли десять человек.

Погибшие стали жертвами кишечного заболевания, вызванного так называемой энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (EHEC).

Девять из десяти скончавшихся – женщины.

Источником инфекции считаются завезенные из Испании огурцы.

К 28 мая было зафиксировано более 1 000 подтвержденных и предположительных случаев заболевания. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на севере Германии.

Фото с сайта: t-l.ru

30 мая 2011, в 12:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день