Медведев уволил создателя службы протокола президента СССР

Медведев уволил создателя службы протокола президента СССР

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности своего советника Владимира Шевченко.

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности своего советника Владимира Шевченко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

72-летний Шевченко уволен по собственному желанию. В беседе с "Интерфаксом" он завил, что причиной для такой просьбы стал его возраст.

"Когда-никогда это должно было случиться, и поэтому я принял решение уйти с этой должности. Всю жизнь я работал честно, с полной самоотдачей. Возраст уже не позволяет и дальше так же работать", - отметил он.

Владимир Шевченко работал советником президента России с 2000 года. Он был создателем и главой службы протокола президента СССР Михаила Горбачева. Позже Шевченко руководил службой протокола первого президента России Бориса Ельцина.

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени.

Весной 2010 года Владимир Шевченко стал участником резонансного дорожного инцидента, произошедшего на Смоленской улице в Москве. Автомобиль чиновника выехал на полосу встречного движения, где уперся в машину бизнесмена Андрея Хартли, не пожелавшего сворачивать перед BMW с мигалкой.

Произошедшую после этого перепалку с Шевченко и его водителем Хартли заснял на видео и выложил этот ролик в интернет, что позже вызвало недовольство советника главы государства. Серьезных последствий тот инцидент не имел, однако он привел к всплеску негатива граждан по отношению к чиновникам, нарушающим ПДД на служебных машинах.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта yeltsincenter.ru

11 апреля 2011, в 11:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день