4. В понедельник туляки простятся с Людмилой Гурченко - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
В понедельник туляки простятся с Людмилой Гурченко

Гражданская панихида пройдет 4 апреля 2011 года в Доме кино на Васильевской улице в Москве.

«Да, это правда», - сказал муж актрисы, продюсер Сергей Сенин в телефонном разговоре с журналистами. Именно этой фразой Сергей Сенин подтвердил, что его жена, великая, без преувеличения, актриса Людмила Гурченко скончалась.

Трагедия случилась в среду, 30 марта 2011 года в 19.28 – именно в это самое время Людмила Марковна скончалась у себя дома.

Как сообщили «Интерфаксу» в близком окружении актрисы, Людмила Гурченко будет похоронена в понедельник, 4 апреля 2011 года на Новодевичьем кладбище в Москве. Гражданская панихида пройдет в тот же день, в Доме кино на Васильевской улице в Москве. Свою скорбь там смогут выразить и туляки. О времени начала гражданской панихиды будет сообщено дополнительно.

Биография
Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1953 году поступила во ВГИК, в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, а в 1958 году окончила его.

В кино Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида «Дорога правды» в 1956 году. В том же году на экраны вышла комедия Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», в которой главные роли сыграли Игорь Ильинский и студентка Людмила Гурченко. Затем актриса снялась в комедии «Девушка с гитарой», сыграла главную роль в фильме «Рабочий посёлок» (1966 год). Людмила Марковна сыграла и спела в музыкальной ленте «Соломенная шляпка» в 1974 году, поставленной Леонидом Квинихидзе.

Среди лучших работ Гурченко называют фильмы «Двадцать дней без войны» Алексея Германа, «Сибириада» Андрея Михалкова-Кончаловского, «Пять вечеров» Никиты Михалкова, «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова, «Любимая женщина механика Гаврилова» Петра Тодоровского, «Полеты во сне и наяву» Романа Балаяна.

Людмила Гурченко известна также как эстрадная певица и литератор (повесть «Мое взрослое детство»).

Людмила Марковна Гурченко - заслуженная артистка РСФСР (1969 год), народная артистка РСФСР (1977 год), народная артистка СССР (1983 год), награждена орденом Трудового Красного Знамени (1981 год), орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени (2010 год).

31 марта 2011, в 01:37