В Генштабе американскую ПРО в Польше назвали безопасной для РФ

В Генштабе американскую ПРО в Польше назвали безопасной для РФ

Намерение США развернуть элементы своей системы ПРО на территории Польши не представляет угрозы для российского "ядерного щита".

Намерение США развернуть элементы своей системы ПРО на территории Польши не представляет угрозы для российского "ядерного щита". Об этом "Интерфаксу" заявил источник в Генштабе ВС РФ.

"Сегодня речь идет о развертывании в Польше американских противоракетных комплексов 'Стандарт-3М' (модификация '2А'). Они способны перехватывать только ракеты средней и меньшей дальности (РСМД), которых у России нет, поскольку они были ликвидированы в рамках договора, подписанного Москвой и Вашингтоном в 1987 году", - передает информагентство слова представителя Генштаба.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с главой польского МИДа Радославом Сикорским заявила, что, согласно договоренности президентов двух стран, в Польше будет размещено новое подразделение ВВС США, а также элементы ПРО.

По данным источника, противоракетные комплексы могут появиться в Польше до 2018 года. По его мнению, пока в ответных мерах с российской стороны надобности нет.

Между тем газета "Коммерсантъ" 5 марта написала, что заявление Клинтон было воспринято в России отнюдь не так благодушно, и тема ПРО в Польше может стать одной из основных на встрече президента РФ Дмитрия Медведева и вице-президента США Джозефа Байдена, которая состоится 9 марта в Москве.

Источник: lenta.ru
Эмблема Генштаба РФ

5 марта 2011, в 12:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день