Комментарии адвоката губернатора

Комментарии адвоката губернатора

Он считает «информационную атаку» на губернатора следствием ангажированности силовиков.

Он считает «информационную атаку» на губернатора следствием ангажированности силовиков.
Претензий к следствию у защитника, однако, нет

«У нас нет претензий к следствию, следователь ведет себя корректно», - заявиладвокат Вячеслава Дудки Владимир Жеребенков, комментируя сложившуюся ситуацию с допросами главы области, связанными с коррупционным делом его бывшего заместителя.

Одномоментно с этим Владимир Жеребенков допускает и некоторую предвзятость силовиков к его подзащитному. Адвокат рассказал о поданной на имя главы СКР жалобе по поводу снятия губернатора с дубайского авиарейса.

«Безотлагательной срочности в этом не было. Вячеслав Дмитриевич летел в Абу-Даби на операцию на ноге, он вполне мог прийти на допрос по возвращении», - поделился Жеребенков.

Другая претензия адвоката - изъятый сотрудниками ФСБ ноутбук. По словам адвоката, такого требования со стороны следователя не было, это «собственная инициатива сотрудников ФСБ» и теперь защитник опасается тех или иных, но вполне возможных провокаций.

На допросе, по словам адвоката Владимира Жеребенкова, Вячеслав Дудка дал пояснения, что никакого отношения к взятке Виктора Волкова не имеет.

Адвокат напомнил также, что губернатор в свое время инициировал отставку бывшего сити-менеджера Тулы Альберта Уколова, в отношении которого в настоящее время расследуется уголовное дело по незаконной приватизации и продаже муниципальной собственности.

«После этого все и началось», - пояснил Жеребенков. Адвокат полагает, что «информационная атака» связана с определенной ангажированностью некоторых сотрудников силовых структур, имевших отношение к рейдерским захватам муниципального имущества Альбертом Уколовым.

Фото с сайта: GZT.ru

4 марта 2011, в 10:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день