У Вячеслава Дудки на допросе отобрали ноутбук

У Вячеслава Дудки на допросе отобрали ноутбук

О факте изъятия компьютера без санкции следствия сообщил адвокат губернатора.

О факте изъятия компьютера без санкции следствия сообщил адвокат губернатора.

Адвокат губернатора Вячеслава Дудки сообщил, что на допросе по делу о взятке в 40 миллионов рублей Вячеслав Дудка заявил о свей полной непричастности к коррупционной схеме, которую расследуют.

«В ходе допроса Вячеславу Дмитриевичу задавались вопросы, касающиеся дела о получении взятки чиновником областной администрации, на что он заявил о непричастности к этому делу», – сообщил адвокат Владимир Жеребенков.

Адвокат обеспокоен фактом изъятия ноутбука Вячеслава Дудки, которое было проведено без санкции следствия и необходимых процедур, исключающих занесение в его память новой информации.

«Мы опасаемся провокации, так как оперативники изъяли у Вячеслава Дмитриевича ноутбук без санкции следствия, на неясных основаниях, запечатав его в конверт, но не установив объем информации на момент изъятия», – пояснил адвокат.

Адвокат подчеркнул, что Дудка выразил готовность «конструктивно сотрудничать со следствием» и готовит для передачи в правоохранительные органы интересующие их документы. Он добавил, что губернатор отменил заграничную поездку и готов содействовать расследованию, находясь в России.

Фото с сайта: ura.ru

3 марта 2011, в 17:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день