Вячеслава Дудку сняли с самолета из-за дела о взятке в 40 миллионов рублей

Вячеслава Дудку сняли с самолета из-за дела о взятке в 40 миллионов рублей

Чтобы допросить губернатора, ФСБшники сняли его с дубайского рейса.

Чтобы допросить губернатора, ФСБшники сняли его с дубайского рейса.

Об этом сообщили новостные порталы NEWSru.com, "Росбалт", "Ведомости", "Российская газета" и многие другие.

Следственный комитет России допросил губернатора Тульской области Вячеслава Дудку по делу о получении взятки его подчиненным. Для того чтобы доставить главу региона к следователям, сотрудникам ФСБ прошлось снять его с борта самолета, вылетавшего в Дубай, - сообщает "Росбалт".

По информации источника в СКР, на который ссылается NEWSru.com, Следственный комитет неоднократно вызывал Вячеслава Дудку на допрос по делу о получении взятки в 40 млн рублей директором департамента имущественных и земельных отношений области Виктором Волковым. Однако все повестки губернатор проигнорировал.

На минувшей неделе к сотрудникам ФСБ поступила информация, что губернатор собрался улетать из Москвы в Дубай. Действительно, 26 февраля 2011 года глава региона вместе с супругой прибыл в аэропорт «Домодедово», прошел паспортный контроль и направился к таможенному пункту. В этот момент Вячеслав Дудка и был снят с рейса сотрудниками ФСБ.

Губернатора доставили в здание Следственного комитета. Допрос продолжился 28 февраля 2011 года. По информации источника, следователей интересовали подробности отношений губернатора области и Виктора Волкова, последний еще в январе был взят под стражу.

2 марта 2011, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день