Начальника Астраханского таможенного поста заподозрили в коррупции

Начальника Астраханского таможенного поста заподозрили в коррупции

В отношении начальника Астраханского таможенного поста и двух его подчиненных возбудили уголовное дело о получении взяток и злоупотреблении полномочиями.

В отношении начальника Астраханского таможенного поста и двух его подчиненных возбудили уголовное дело о получении взяток и злоупотреблении полномочиями. Об этом 11 февраля сообщает РИА Новости.

Фигурантами уголовного дела стали начальник поста Вячеслав Муромцев, начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля Наталья Янченкова и ее заместитель Станислав Николаенко. По данным агентства "Интерфакс", Муромцев и Николаенко уже арестованы, а вопрос об аресте Янченковой суд решит в ближайшие часы.

По версии следствия, таможенники регулярно требовали, чтобы люди отзывали поданные таможенные декларации и подавали их снова. В противном случае они угрожали затянуть процедуру оформления. Таким образом Муромцев, Янченкова и Николаенко завышали показатели своей работы и добивались получения больших премий. Кроме того, предполагается, что Муромцев и Николаенко регулярно получали взятки за ускоренное прохождение контроля.

При обыске в доме Муромцева изъяли 2,9 миллиона рублей, а в доме Николаенко - 475 тысяч рублей. Причем среди денег, изъятых у начальника таможенного поста, есть купюра, помеченная как взятка еще в апреле 2010 года.

Астраханский таможенный пост - один из восьми постов Астраханской таможни. Этот пост первоначально был создан в 1991 году при Нижневолжской таможне. Астраханскую таможню основали лишь в 1992 году.

Источник: lenta.ru
Кадр "Первого канала"

11 февраля 2011, в 13:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день