Уровень коррумпированности в Туле назван очень высоким

Уровень коррумпированности в Туле назван очень высоким

Такую оценку ситуации дал главный прокурор Тульской области Олег Черныш.

Такую оценку ситуации дал главный прокурор Тульской области Олег Черныш.

Результаты деятельности прокуратуры в 2010 году были представлены на пресс-конференции. В частности, Олег Черныш отметил, что наиболее высокий уровень коррумпированности отмечается среди сотрудников образования и врачей.

В целом в 2010 году в сфере надзора за исполнением  законодательства по противодействию коррупции выявлено более 3000 нарушений.

При этом по 502 преступлениям коррупционной направленности привлекались 161 сотрудник образования, 111 сотрудников здравоохранения, 4 судебных пристава (по 93 эпизодам) и лишь 17 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний и 16 сотрудников милиции.

При этом по итогам 2010 года, были осуждены 8 должностных лиц государственной власти и местного самоуправления, 14 сотрудников правоохранительных органов, 13 сотрудников органов юстиции , 5 сотрудников сферы образования, 14 сотрудников сферы здравоохранения, 12 руководителей предприятий и организаций.

Главный прокурор отметил, что такой высокий уровень коррупции в частности обусловлен тем, что не дорабатывает оперативная служба. Повышение эффективности ее работы приведет к тому, что больше дел коррупционной направленности будут доходить до суда.

Фото с сайта: vmurmanske.ru

10 февраля 2011, в 12:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день