В Туле с сосульками борются альпинисты

В Туле с сосульками борются альпинисты

Шесть бригад альпинистов помогают жилищникам чистить крыши от наледи и сосулек.

Шесть бригад альпинистов помогают жилищникам чистить крыши от наледи и сосулек.

По словам представителей «Управляющей компании г. Тулы», всего на очистку крыш брошены 24 бригады, 11 единиц техники. По состоянию на 7 февраля, очищены 263 дома, еще на 389 поставлены ограждения. С начала года удалены сосульки с 1349 домов. Всего зарегистрировано 17 обращений граждан в связи с угрозой падения сосулек с крыш.

Первый заместитель главы администрации Тулы Михаил Иванцов на оперативном совещании поручил «Управляющей компании» (УК) лучше контролировать работы по очистке кровли от снега и наледи.  Несмотря на то, что, по словам заместителя генерального директора УК Сергея Тимохина, работы по очистке крыш ведутся регулярно, проблемы остаются. Так, на минувшей неделе упавшая сосулька повредила задвижку трубопровода, в результате чего без тепла остались 8 домов.

Также Михаил Иванцов поручил Управляющей компании обратить внимание на то, чтобы при проведении работ по очистке крыш не повредить кровлю.  Поскольку по обращениям граждан зафиксировано уже 56 тульских домов, в которых протекают крыши.

7 февраля 2011, в 16:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день