Тульские десантники стали музыкантами

Тульские десантники стали музыкантами

Десантники 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии отправились в Старый Оскол, но не с боевой задачей.

Десантники 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии отправились в Старый Оскол, но не с боевой задачей.

Вокально-инструментальный ансамбль Тульской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии «Крылатая гвардия» примет участие в XV Международном фестивале – конкурса солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер».

Пресс-служба 106-й дивизии ВДД гвардии подполковник Алексей Быков сообщает: «Фестиваль традиционно проводится в городе Старый Оскол в преддверии празднования 22-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. Цель данного мероприятия - сохраненить память о воинах, не вернувшихся с афганской и чеченской войн и воспитание чувства патриотизма у допризывной молодежи. Ансамбль «Крылатая гвардия» уже выпустил четыре своих альбома и готовится к выпуску пятый, - ребята сами пишут песни! Коллектив существует уже 10 лет и выступал не только в нашей области, но и во многих соседних».

В фестивале примут участие 15 творческих коллективов (около 150 человек) из России и из стран ближнего зарубежья. Тульские десантники представят на суд жюри и зрителей свои лучшие песни.

4 февраля 2011, в 13:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день