Гаишники оштрафовали коммунальщиков из-за материалов "Слободы"

Гаишники оштрафовали коммунальщиков из-за материалов "Слободы"

Начальнику отдела службы уличной уборки «Спецавтохозяйства» придется заплатить штраф в размере трех тысяч рублей.

Начальнику отдела службы уличной уборки «Спецавтохозяйства» придется заплатить штраф в размере трех тысяч рублей.

В отношении начальника отдела службы уличной уборки «Спецавтохозяйства» возбуждено дело.

Проверкой, проведенной прокуратурой Центрального района Тулы совместно с ОГИБДД УВД по Туле, выявлены нарушения правил безопасности движения.

Обнаружены следующие нарушения:

- проезжие части улиц Тимирязева, Агеева, Станиславского, Рязанская сильно заужены (более чем на 1,5 метра) в связи с наличием вдоль бордюрного камня большого количества снежных отложений (на отдельных участках выше 0,5 метра);

- проезжая часть улицы Н. Руднева от ул. Агеева до ул. Станиславского в некоторых местах отсутствует полностью из-за несвоевременной механизированной уборки и наличия уплотненных слоев снега, возвышающихся над уровнем проезжей части, движение автотранспорта затруднено и возможно только по трамвайным путям, что создает помехи для движения трамваев;

- проезжая часть ул. Городской переулок не очищена от снега, не посыпана песко-соляной смесью, сильно заужена;

- в районе разворотного кольца маршрута № 22 (профлицей № 26) имеется большое количество уплотненного и рыхлого слоев снега, что создает препятствия для разворота, стоянки маршрутных такси и безопасного движения пешеходов.

В связи с этим в отношении начальника отдела службы уличной уборки МУП «Спецавтохозяйство» Татьяны Миляевой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.34 (нарушение правил содержания дорог) КоАП РФ, по которому постановлением ОГИБДД она подвергнута штрафу в размере 3 тыс.рублей. 

Кроме этого, прокурором района в Центральный районный суд Тулы направлено исковое заявление с требованием обязать МУП «Спецавтохозяйство» устранить выявленные нарушения.

Все это случилось благодаря материалу, опубликованному в последнем номере газеты "Слобода".

3 февраля 2011, в 17:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день