Епархия закрыла сайты тульского сектанта

Епархия закрыла сайты тульского сектанта

Миссионерский отдел Тулы обратился в «Яндекс.ру» с жалобой на сайты «псевдоархиепископа» Сергия Журавлева.

Миссионерский отдел Тулы обратился в «Яндекс.ру» с жалобой на сайты «псевдоархиепископа» Сергия Журавлева.

В службу поддержки сервиса было направлено письмо с просьбой заблокировать работу принадлежащих Журавлеву интернет-ресурсов. Дело в том, что размещенные там материалы содержат высказывания, оскорбляющие религиозные чувства православных, а также высказывания клеветнического характера в адрес Русской Православной Церкви.

Сергий Журавлев в начале девяностых годов был священником Русской Православной Церкви, но покинул ее, связавшись с неопятидесятниками. В 1996 году он принял «крещение Святым Духом со знамением молитвы на иных языках». Спустя некоторое время, живя на Украине, Журавлев основал «Украинскую реформаторскую православную церковь», а позже присоединился к движению «Посольство Божье» Сандея Аделаджи.

В 2003 году уже «архиепископ» Сергий перенес центр своей деятельности в Тулу. Здесь его секта получает название «Православная Обновленческая Архиепископия Киевская, Московская и всея Руси» (ПОАКМ) или «Российская Православная Обновленческая Церковь».

Лжеархиепископ считает себя духовным наследником обновленцев 20-х годов. Журавлев женат, имеет шестерых детей. Последователи Журавлева отвергают православную аскетику (монашество в любых видах), культ святых и иконопочитание (в том числе и Креста Господня), почитание пресвятой Богородицы, признают женское священство.

В последние несколько лет Журавлев активно гастролирует по России, странам ближнего и дальнего зарубежья с «проповедями», содержание которых часто сводится к оскорбительной и ни на чем не основанной критике Русской Православной Церкви.

Служба поддержки «Яндекс.ру» откликнулась на просьбу православных миссионеров и в настоящее время сайты Журавлева заблокированы.

Фото с сайта: alivechurch.narod.ru

31 января 2011, в 10:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день