Отсидевший 15 суток депутат Михаил Казаков вернулся домой

Отсидевший 15 суток депутат Михаил Казаков вернулся домой

У стен спецприемника УВД по Тульской области для административно арестованных его встречал друг

У стен спецприемника УВД по Тульской области для административно арестованных его встречал друг на внедорожнике.

Сегодня, 28 января, закончился срок административного ареста депутата Тульской областной Думы Михаила Казакова. В 8.10  небритый слуга народа наконец смог покинуть территорию спецприемника УВД. У забора его встречал, судя по всему,  приятель, приехавший на внедорожнике SsangYong Rexton.

Друзья поздоровались, обнялись и уехали прочь от стен спецприемника.

Напомним, рано утром 13 января внимание дежурного экипажа ГИББД привлек Nissan Murano, который ехал зигзагами по проспекту Ленина. Гаишники решили проверить автомобиль. Но в ответ на поднятый жезл нарушитель попытался скрыться…

Включив «мигалку», гибэдэдэшники сразу же бросились в погоню. Подрезать и заблокировать беглеца удалось лишь в районе пересечения ул. Первомайской и Вересаева. Каково же было удивление стражей порядка, когда выяснилось, что за рулем автомобиля-нарушителя сидел депутат Тульской облдумы Михаил Казаков!

И, судя по запаху и поведению, слуга народа был, мягко говоря, нетрезв…

Как следует из показаний гаишников, в ответ на требование выйти из машины и предъявить водительские права депутат поступил совсем не подобающим статусу народного избранника образом. Михаил Казаков стал распускать руки, размахивать удостоверением и обзывать стражей порядка нехорошими словами. 

- Водитель имел признаки сильного алкогольного опьянения, оказывал инспекторам сопротивление, угрожал и выражался нецензурной бранью, - рассказывает начальник отделения пропаганды УГИБДД УВД по Тульской области Владимир Мигунов. – Чтобы доставить его в отделение, сотрудникам пришлось применять физическую силу и надеть наручники. На нарушителя были составлены протоколы за неподчинение требованию остановиться, проезд на красный свет и отказ за прохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Вдобавок, когда гаишники «пробили» депутата по базе, выяснилось, что того в 2009 году уже ловили за «пьяную езду» и даже лишали за это прав. На 18 месяцев.

Попросту говоря, если бы слуга народа был законопослушным гражданином, он как минимум еще полгода должен был бы ездить, в лучшем случае, на пассажирском сиденье!

В тот же день мировой судья арестовал Михаила Казакова на 15 суток. В ответ депутат написал жалобу с просьбой отменить постановление…

Оказывается, в то раннее утро Михаила Казакова избили неизвестные преступники и он бросился в погоню за ними. Не догнав злодеев, народный избранник поехал сообщить о происшествии в Тульское УГИБДД, но там ему никто не открыл двери. Пришлось ехать в направлении пр. Ленина, а там…

«О дальнейших происходящих событиях помню смутно, поскольку от полученных травм чувствовал себя очень плохо», - заявил народный избранник.

- Выслушав объяснения участников по делу и свидетеля и исследовав письменные доказательства, суд счёл, что мировой судья правомерно пришел к выводу о виновности Михаила Казакова, - рассказала «Слободе» помощник председателя Центрального районного суда города Тулы Яна Бакарюкина. - Решение вступило в законную силу с момента его вынесения и может быть обжаловано в надзорном порядке, установленном действующим законодательством.

Позднее судья еще и оштрафовал депутата на 1000 рублей.

Кстати, есть вероятность, что Михаил Казаков будет исключен из партии.

- Инцидент с участием депутата Тульской областной Думы, члена «Единой России» Михаила Казакова заслуживает отдельного рассмотрения и самых жестких решений, - заявил исполняющий полномочия секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. - Считаю, что случившемуся должна быть дана самая жесткая оценка и сделаны соответствующие выводы.

Планируется, что будет проведено специальное заседание президиума Тульского регионального политсовета, на котором поднимут вопрос об исключении Казакова из партии.

28 января 2011, в 08:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день