Протаранивший забор пьяный депутат получил 15 суток

Протаранивший забор пьяный депутат получил 15 суток

В ответ на требование выйти из авто он матерился и размахивал "корочкой".

В ответ на требование выйти из авто он матерился и размахивал "корочкой".

Напомним, ранее мы сообщали о том, что пытаясь скрыться от тульских гаишников, депутат Тульской областной Думы, нарушая правила, гонял по ночному городу и не реагировал на требования остановиться.

Из показаний инспекторов 1-го ОБ ДПС ГИБДД УВД по Тульской области, допрошенных в судебном заседании в качестве свидетелей, следует, что 13 января в районе Центрального парка Тулы был обнаружен автомобиль марки Nissan, который совершил наезд на въездные ворота в парк. У водителя автомобиля имелись признаки сильного алкогольного опьянения: запах алкоголя изо рта, невнятная речь, покраснение кожных покровов. Водитель сообщил, что он является депутатом Тульской областной Думы, и показал удостоверение, выданное на имя Казакова М.Н.

«Инспекторы ГИБДД предлагали Казакову выйти из автомобиля, но он отказывался, выражался в их адрес нецензурной бранью. После чего депутат был доставлен в отделение милиции № 5 УВД по г. Туле, где было установлено, что он ранее был лишен права управления транспортными средствами. Казакову было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, на что он ответил отказом», - сообщила MySLO.ru помощник председателя Центрального районного суда города Тулы Яна Бакарюкина.

Постановлением мирового судьи судебного участка Казаков признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 15 суток с содержанием в спецприёмнике УВД по Тульской области для административно арестованных.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.



Один из способов отрезвить депутата

14 января 2011, в 11:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день