В Испании повесился скандально известный велогонщик

В Испании повесился скандально известный велогонщик

Испанский велогонщик Альберто Леон, выступавший в соревнованиях по маунтинбайку, повесился в своем доме в пригороде Мадрида.

Испанский велогонщик Альберто Леон, выступавший в соревнованиях по маунтинбайку, повесился в своем доме в пригороде Мадрида. Причина суицида 37-летнего спортсмена пока неизвестна. В последнее время у него были сложности в отношениях с женой, и, кроме того, его подозревали в распространении допинга, сообщает Reuters.

Тело Леона было обнаружено вечером 10 января. О других подробностях самоубийства велогонщика не сообщается.

Леон был фигурантом двух громких допинговых скандалов в Испании. В 2006 и 2010 годах испанская полиция начала два расследования массовых случаев транспортировки, распространения и употребления запрещенных в спорте препаратов. Оба расследования до сих пор продолжаются.

Леона подозревали в том, что он разрабатывал для спортсменов программы применения допинга и снабжал их запрещенными веществами, такими как эритропоэтин и анаболические стероиды.

В ходе расследования, начатого в 2010 году, полиция допросила 15 человек. Самой известной спортсменкой, попавшей под подозрение, стала чемпионка мира по легкой атлетике Марта Домингес.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта газеты Marca

11 января 2011, в 14:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день