Останки пилотов упавшего Ан-22 направят в Ростов

Останки пилотов упавшего Ан-22 направят в Ростов

Именно там планируется провести экспертизу, после того как закончится поиск фрагментов тел погибших.

Именно там планируется провести экспертизу, после того как закончится поиск фрагментов тел погибших.

Останки пилотов военно-транспортного самолета Ан-22, который потерпел крушение неподалеку от села Троицкое Чернского района, будут направлены для экспертизы в Ростов. Произойдет это после того, как на месте крушения будут окончены поисковые работы.

Напомним, принадлежащий министерству обороны Ан-22 пропал с экранов радаров в 21.30 28 декабря.

По словам очевидцев, двигатели самолета работали с перебоями.

«Моя семья была дома, а я собиралась на работу в ночную смену. Услышали гул самолета. Даже не гул, а рев. Дом затрясся. Двигатель судна работал с перебоями. Мы выбежали на улицу, кто в чем был. Видно ничего не было. В том числе и бортовых огней самолета. А примерно через полминуты ухнуло очень громко, вспышка лес осветила и все стихло… Мы сначала пошли сами искать – думали найдем. Ну а потом поняли, что сами ничем помочь не сможем и в МЧС позвонили…», - рассказала в интервью MySLO.ru жительница села Троицкое Татьяна Андрюхина.

В настоящее время специалисты военно-воздушных сил расшифровывают обнаруженный «черный ящик». На месте трагедии продолжаются поисковые работы.

«Сейчас говорить о том, сколько они будут продолжаться, сложно. Все зависит от того, на какой глубине находятся останки, как далеко они ушли в землю. Работы здесь будут идти, пока мы не найдем последний элемент машины, пока мы не найдем последнего пилота», - сказал губернатор Дудка на проведенном 3 января совещании.

4 января 2011, в 10:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день