Упавший АН-22 летел без навигационных огней

Упавший АН-22 летел без навигационных огней

Самолет пролетел над головами людей. От рева двигателей тряслись стены домов.

Самолет пролетел над головами людей. От рева двигателей тряслись стены домов.

Напомним, поздно вечером 28 декабря неподалеку от села Троицкое Чернского района Тульской области упал военный транспортный самолет АН-22. Первыми сообщили о трагедии журналисты MySLO.ru.

По словам Татьяны Андрюхиной, которая стала очевидицей падения авиасудна, самолеты над селом летают часто, но в этот раз было сразу понятно, что произошло непоправимое. 

«Моя семья была дома, а я собиралась на работу в ночную смену. Услышали гул самолета. Даже не гул, а рев. Дом затрясся. Двигатель судна работал с перебоями. Мы выбежали на улицу кто в чем был. Видно ничего не было. В том числе и бортовых огней самолета. А примерно через полминуты ухнуло очень громко, вспышка осветила  лес, и все стихло… Мы сначала пошли сами искать – думали, найдем. Ну а потом поняли, что сами ничем помочь не сможем, и в МЧС позвонили…»,- рассказала в эксклюзивном интервью MySLO.ru Татьяна Андрюхина всего через пять часов после того, как произошла трагедия.

Кстати, попасть в село Троицкое можно лишь по одной дороге протяженностью 15 км. И уже через несколько часов после авиакатастрофы выезд на нее был перекрыт постом милиции. Стражи порядка пропускали лишь местных жителей и вереницы машин спецслужб. Поэтому все 15 км нашему корреспонденту пришлось идти пешком. Лишь попав в штаб, координирующий действия поисково-спасательных работ, ему удалось убедить ответственных лиц, что журналистов можно и нужно пустить…



Около трех часов ночи поисково-спасательным отрядам, на основе показаний очевидцев трагедии, удалось выйти к месту трагедии. Для этого пришлось разделить предполагаемый сектор падения на квадраты и прочесывать местность метр за метром как с помощью техники, так и пешком. Поиски затрудняла сильная метель.

Одним из первых на место трагедии прибыл начальник УВД по Тульской области Сергей Матвеев. По его распоряжению рядом с воронкой было выставлено оцепление.

Место катастрофы представляло из себя огромную 50-метровую воронку глубиной в несколько метров, которая находилась в лесу. По словам очевидцев, деревья были повалены лишь в непосредственной близости от места, где рухнул самолет. Словно перед этим он вертикально пикировал...

Утром поисково-спасательные работы были продолжены. Для сбора обломков были задействованы солдаты срочной службы.


Лишь ближе к вечеру 29 декабря была получена информация, что на месте падения обнаружен бортовой самописец – так называемый черный ящик. Его расшифровка должна пролить свет на причины трагедии.

Сегодня стало известно, что было найдено в общей сложности 14 фрагментов тел погибших экипажей. Погибли 12 человек.

Напомним, принадлежащий Министерству обороны военный транспортный АН-22 направлялся из Воронежа в Тверь. По некоторым данным, самолет перевозил учебный тренажер МИГ-31.

 

30 декабря 2010, в 16:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день