К "белому дому" пригнали машины МЧС

К "белому дому" пригнали машины МЧС

Ключи от спецтехники и награды были вручены сегодня, 30 декабря, сотрудникам МЧС по Тульской области.

Ключи от спецтехники и награды были вручены сегодня, 30 декабря, сотрудникам МЧС по Тульской области.

Торжественные мероприятия возле "белого дома" были приурочены ко Дню спасателя, который отмечался в понедельник, 27 декабря, и 20-летию со дня образования министерства.

Главное управление МЧС России по Тульской области и 996-й спасательный центр  получили 36 единиц специальной автотехники, приобретенных как за счет средств федерального,  так и областного бюджета.

В частности, спасателям было передано:

-  20 автомобилей УАЗ-3909,
- мобильный программно-аппаратный комплекс «Лаборатория типа «MOBILAB» 3032 AD для мониторинга радиационного загрязнения воздуха, почвы и воды, мобильная станция обеззараживания локальных источников и труднодоступных объектов,
- автоцистерна на базовом шасси КамАЗ 43253, предназначенная для доставки к месту пожара боевого расчета 6 чел., запаса воды 3200 литров, пенообразователя 200 литров, пожарно-технического вооружения, проведения спасательных работ, тушения пожара  с дистанционного управления насосом и лафетным стволом, способным обеспечить дальность подачи воды  до 75 метров.

В числе новой техники был и мобильный робототехнический комплекс, предназначенный для производства дистанционных работ с применением навесного оборудования.

Спасателей поздравили и вручили им награды и ключи от новой техники спасателям вручал губернатор Вячеслав Дудка, заместитель главы администрации Тулы Михаил Иванцов, полномочный  представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Сергей Харитонов, начальник МЧС по Тульской области Ришат Нуртдинов.

 

30 декабря 2010, в 13:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день