Туляки стали активнее платить штрафы

Туляки стали активнее платить штрафы

В этом году существенно увеличился процент взыскания административных штрафов.

В этом году существенно увеличился процент взыскания административных штрафов.

Так, по Центральному району Тулы общая сумма штрафов, наложенных постановлениями административной комиссии, с января по ноябрь составила порядка 960 тысяч рублей. При этом сумма взысканных штрафов составила  620 тысяч рублей.

Что касается нарушений, по которым были наложены штрафы, то здесь выросло число взысканий за совершение действий, запрещенных правилами благоустройства. В том числе таких, как выбрасывание  бытового  мусора, пустых бутылок на газоны, ранее таких протоколов было значительно меньше, а также по статье 8.4-1 (проезд по газонам, детским площадкам, остановка, стоянка и размещение на них транспортных средств).

Начальником территориального управления по Центральному району с начала года было составлено 160 протоколов по фактам таких нарушений, как самовольная установка объектов хозяйственно-бытового  и иного назначения - 18 протоколов, совершение действий, запрещенных  правилами благоустройства - 117 протоколов, не восстановление благоустройства после строительных, земляных и дорожных работ - 12 протоколов, самовольное разрытие - 7 протоколов.

Фото с сайта: mirsovetov.ru

30 декабря 2010, в 10:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день