Аудиторы нашли на московском транспорте нарушения на 200 миллиардов рублей

Аудиторы нашли на московском транспорте нарушения на 200 миллиардов рублей

В ходе проверки, проведенной Счетной палатой в Москве, в транспортном комплексе были выявлены нарушения на 200 миллиардов рублей.

В ходе проверки, проведенной Счетной палатой в Москве, в транспортном комплексе были выявлены нарушения на 200 миллиардов рублей. Об этом во вторник, 28 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой аудитора ведомства Сергея Рябухина.

По словам чиновника, нарушения были выявлены в результате проверки контрактов в сфере транспорта на общую сумму более чем в 500 миллиардов рублей. Соответствующие материалы будут направлены в прокуратуру, а также мэру столицы Сергею Собянину.

В частности, пояснил Рябухин, речь идет о закупках в сфере транспорта, которые должны были проводиться на конкурсной основе. Общая сумма этих контрактов составила 120 миллиардов рублей. Всего было заключено 14 договоров, причем единственным подрядчиком, определенным без проведения конкурса, стал "Москапиталстрой".

Нарушения были выявлены в ходе проверки, начатой по инициативе Собянина. Проверяются в частности Московский метрополитен, Мосгортранс, Мосэнерго и организации, занимающиеся строительством дорог. В четверг глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил о продлении инспекции, ожидается, что проверки завершат к февралю 2011 года.

В декабре проверку московского метрополитена завершила Генпрокуратура, по итогам которой его начальника Дмитрия Гаева обвинили в серьезных нарушениях.

Источник: lenta.ru

28 декабря 2010, в 13:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день