Средство для похудения стоило аптекарю 140 000 рублей

Средство для похудения стоило аптекарю 140 000 рублей

Женщина продавала капсулы, содержащие сибутрамин. Вещество обладает сильнейшими побочными эффектами.

Женщина продавала капсулы, содержащие сибутрамин. Вещество обладает сильнейшими побочными эффектами.

35-летняя жительница Тулы Ольга Посохова признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере).

«Судом установлено, что 26 октября 2009 года, находясь в рабочем кабинете заведующей аптекой ООО «Ника», действуя самостоятельно, от своего имени, за деньги в сумме 1200 рублей незаконно сбыла гражданке С., участвующей в оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка» в роли покупателя, биологически активную добавку к пище – капсулы для похудения, содержащие сильнодействующее вещество – сибутрамин массой 7,8 грамма», - сообщила MySLO.ru старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова.

Аналогичные преступления были совершены Посоховой 16 июня и 15 сентября 2010 года.

«Приговором суда по совокупности преступлений Ольге Посоховой назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тыс. рублей», - подчеркнула Любовь кузнецова

Справка

Сибутрамин, а также все лекарственные формы, смеси и растворы, в состав которых он входит, внесены в список сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденный постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964, и запрещены к свободному обороту на территории Российской Федерации.


Фото с сайта: www.donbass.ua

28 декабря 2010, в 14:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день