Прокуратура приступила к проверке "Домодедово" и "Шереметьево"

Прокуратура приступила к проверке "Домодедово" и "Шереметьево"

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте начала проверку авиакомпаний и аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево", сообщил агентству "Интерфакс" глава ведомства Евгений Поспелов.

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте начала проверку авиакомпаний и аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево", сообщил агентству "Интерфакс" глава ведомства Евгений Поспелов. По его словам, причиной для проверки послужили массовые задержки рейсов.

Как говорится в сообщении "Шереметьево", за ночь "Аэрофлот" задержал 57 рейсов. Тем не менее из аэропорта улетел 51 самолет. "Аэрофлот", чтобы отправить пассажиров задержанных рейсов, отменил все рейсы, намеченные на 28 декабря.

В "Домодедово" ситуация также остается напряженной. Глава Росавиации Александр Нерадько заявил ИТАР-ТАСС, что за сутки из этого аэропорта планируется отправить 350 рейсов, 100 из которых были отложены 26 и 27 декабря.

Причиной массовых задержек авиарейсов стали погодные условия. Из-за так называемого "ледяного дождя" 26 декабря был обесточен аэропорт "Домодедово", а в "Шереметьево", по некоторым данным, закончился реагент для обработки самолетов. В результате были отменены сотни рейсов.

Сбои в работе московских аэропортов, по данным Ассоциации туроператоров России, затронули около 20 тысяч человек. Некоторые пассажиры ожидают своих рейсов уже несколько суток. При этом, как рассказывали некоторые их них, сотрудники авиакомпаний и аэропортов не предоставляют актуальной информации о рейсах. В "Шереметьево" отчаявшиеся пассажиры вечером 27 декабря даже заблокировали паспортный контроль.

К аналогичной акции протеста планируют 28 декабря прибегнуть пассажиры задержанных рейсов в "Домодедово". Об этом "Ленте.Ру" рассказал один из них по имени Кирилл, который третьи сутки не может улететь в Турин. Помимо прочего, по его словам, аэропорт планирует закрыть магазин беспошлинной торговли. Между тем сайт "Домодедово" работает с перебоями.

Источник: lenta.ru

28 декабря 2010, в 11:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день