В тульском десанте прибыло

В тульском десанте прибыло

730 новобранцев приняли присягу в106-й гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии ВДВ.

730 новобранцев приняли присягу в106-й гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии ВДВ.

«Я клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество...» - 730 раз звучали эти слова торжественной присяги на плацу Гвардейской дивизии ВДВ 25 декабря 2010 года.

Воинский ритуал начался с торжественного построения всего личного состава перед Георгиевскими и боевыми  знаменами части.

На торжественных митингах с поздравлениями и напутственными словами выступили офицеры, представители ветеранских организаций соединения, духовенства и  родители военнослужащих.

По завершению торжественного мероприятия молодые солдаты показали собравшимся приемы борьбы с оружием и спели строевые песни.

По сложившейся в дивизии традиции всем  присутствующим разведрота продемонстрировала  тактический эпизод «Бой с террористами»  - элементы тактики действия десантных подразделений.

После принятия присяги командование частей дивизии встретилось с родителями и близкими родственниками военнослужащих - познакомило их с историей, жизнью и бытом подразделения.

Многие военнослужащие в этот торжественный для них день имели возможность прогуляться по городу и осмотреть его достопримечательности в ходе городского увольнения. Торжественные мероприятия прошли в городах дислокации частей соединения в Туле, Рязани и Наро-Фоминске.

27 декабря 2010, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день