Александр Розенбаум хочет отнять имя у своего тульского тезки

Александр Розенбаум хочет отнять имя у своего тульского тезки

Наш земляк Александр Розенбаум выпустил альбом, и получил обвинения в краже славы.

Наш земляк Александр Розенбаум выпустил альбом, и получил обвинения в краже славы.

В российском шоу-бизнесе сложилась уникальная ситуация, которой, кажется, нет и не было аналогов в мире - спор из-за имен и фамилий. Уточним, что не из-за творческих псевдонимов, а настоящих данных, которые сначала были внесены в свидетельство о рождении, а по достижении соответствующего возраста и в паспорт.
У двух мужчин в документах черным по белому написано – Александр Розенбаум. Только один Яковлевич и родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, а второй Викторович и родился 6 декабря 1982 года в Туле…

- Случай действительно уникальный, - рассказал нам Александр Розенбаум (тот, который Викторович). – Я вырос в музыкальной семье – у меня и мама музыкой занимается, и папа, и брат, и я тоже… С детства участвовал в различных конкурсах... Выступал вместе с Олегом Митяевым. Сейчас подрабатываю в группе «Динамит» и выступаю в коллективе Стаса Пьехи… А когда решил выпустить диск со своей инструментальной музыкой, то столкнулся с запретом на использование своего законного имени!

Все начиналось вполне успешно - Александр обратился в звукозаписывающую компанию с предложением выпустить его диск. Творчество музыканта понравилось представителям компании, был заключен контракт на выпуск дисков и на возможность покупать отдельно треки через Интернет… А потом появился другой Розенбаум.

- По команде юристов Александра Яковлевича диски и треки продавать запретили! - качает головой наш земляк. – Мол, я не имею никакого права пользоваться раскрученным брендом, которым являются имя и фамилия шансонье! И предложили мне взять творческий псевдоним. Но я идти на уступки не собираюсь – почему я должен менять то, что мне было дано при рождении 28 лет назад?!

Подробное интервью с Александром Розенбаумом читайте в ближайшем номере «Слободы».

22 декабря 2010, в 14:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день