Тренера сборной Испании по баскетболу уволили из российского клуба

Тренера сборной Испании по баскетболу уволили из российского клуба

Баскетбольный клуб "Химки" уволил с поста главного тренера команды итальянца Серджио Скариоло, который также занимает должность наставника сборной Испании.

Баскетбольный клуб "Химки" уволил с поста главного тренера команды итальянца Серджио Скариоло, который также занимает должность наставника сборной Испании. Об этом пишет газета "Советский спорт". Решение об увольнении Скариоло было принято на следующий день после матча чемпионата России с ЦСКА, в котором "Химки" проиграли со счетом 74:85.

Игра с ЦСКА состоялась 19 декабря. Генеральный директор "Химок" Виктор Бычков сказал, что на следующий день после матча со Скариоло долго беседовали и решили "расстаться". Бычков назвал итальянца элитным тренером и подчеркнул, что от него ждали "немного других" результатов. В частности, по словам Бычкова, руководство клуба разочаровало непопадание "Химок" в Топ-16 Евролиги.

Исполнять обязанности главного тренера подмосковного клуба до конца сезона-2010/11 будет Олег Мелещенко, ранее работавший помощником Скариоло.

В чемпионате России "Химки" с четырьмя победами в пяти матчах занимают пятое место (все команды из первой четверки провели по семь встреч). В своей группе в Евролиге подмосковная команда после девяти матчей занимает пятое место. За тур до конца группового этапа "Химки" лишились шансов на выход в Топ-16.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта "Химок"

21 декабря 2010, в 11:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день