В новогоднюю ночь московских милиционеров оставят без праздника

В новогоднюю ночь московских милиционеров оставят без праздника

В новогоднюю ночь порядок в Москве будет обеспечивать почти весь личный состав милиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в одной из спецслужб.

В новогоднюю ночь порядок в Москве будет обеспечивать почти весь личный состав милиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в одной из спецслужб. Кроме того, на улицы выведут курсантов учебных заведений силовых структур.

Настолько масштабное усиление мер безопасности в столице предпримут впервые, отметил собеседник агентства. По его словам, такое решение было принято в связи "со сложной оперативной обстановкой" в столице. "До сотрудников правоохранительных органов уже доведена информация, что новогодние праздники они встретят на улицах в новогодних нарядах", - заявил источник.

Московская милиция работает в усиленном режиме с 11 декабря, когда несколько тысяч националистов устроили погромы на Манежной площади. После этого, для предотвращения подобного развития событий, милиционеры 15 и 18 декабря задерживали в столице более тысячи человек, в том числе кавказцев.

31 декабря оппозиционеры планируют провести очередную акцию в защиту Конституции на Триумфальной площади. Если этот митинг согласуют, то милиционеры будут привлечены для охраны, если нет, - то для разгона. Прокремлевское движение "Россия молодая" просило оппозиционеров отказаться от акции, чтобы сотрудники милиции могли встретить Новый год дома.

Источник: lenta.ru
Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

21 декабря 2010, в 10:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день