Дельфин устроил в Туле барабанное шоу

Дельфин устроил в Туле барабанное шоу

В клубе «Казанова» 17 декабря выступил один из самых загадочных и исполнителей альтернативной сцены Андрей Лысиков, более известный как Дельфин.

В клубе «Казанова» 17 декабря выступил один из самых загадочных и исполнителей альтернативной сцены Андрей Лысиков, более известный как Дельфин.
       
Концерт Дельфина собрал сотни поклонников и стал скорее вечером серьезных размышлений и вдумчивого прослушивания музыки, нежели развлекательным шоу. Андрей появился на сцене одетым во все черное и с двумя барабанными палочками. И сразу на зрителей обрушился шквал жесткой, эпатажной, свежей и смелой музыки – взрывная смесь электроники, гитары и ударных. Андрей так виртуозно справлялся с тарелками, барабанами и даже ксилофоном, что сразу стало ясно: это будет вечер живой музыки, живых страстей и эмоций. Его барабанная дробь словно отбивала ритм сердца, но такой ритм, при котором набираются максимальные обороты.
       



После лаконичного «Добрый вечер» зрителей с головой накрыл поток необъятной откровенности проникновенной лирики. Дельфин остается верен себе: он не развлекает зрителя, он разоблачает реальность, оставаясь при этом парнем с добрыми глазами. Его тексты – словно исповедь, неприлично публичная, но не лишившаяся от этого индивидуальности. Она погружает в мир личных переживаний каждого, кто попал в поле действия звуков, слов и эмоциональных вибраций.
      
Одетый во все черное, он словно старался быть незаметным. Его движения были резкими, подобно птице, привязанной, но рвущейся ввысь. Он был распорядителем этого бала. В свои барабаны он словно бил призыв «в атаку» или «к отступлению», но в любом случае прочь отсюда, не стоять, не смиряться. 

Дельфин не просто привнес в свой концерт элементы шоу, он создавал его сам, как, впрочем, и все, что он делает.  
      
Выступление Дельфина традиционно сопровождалось видеорядом, который был еще более бескомпромиссным, чем тексты и музыка. На экране можно было увидеть и кровавые сцены, и смерть, и насилие.
      
Несмотря на всю динамичность и эмоциональную напряженность происходящего, никак не получалось из концерта дискотеки с прыжками и криками толпы. Мало кто решался отплясывать, когда буквально с каждым из зрителей артист вел беспрецедентный по своей искренности и исповедальности диалог. Каждое слово, спрятанное в паутину звуков электрической и механической природы, не терялось, а повисало в воздухе, создавая пространство мыслей, страстей и необъятной энергии, которая заполняла зал, вытесняя все посторонние мысли.
      
Дельфин не брал пауз, не говорил лишних слов и, закончив выступление словами песни «Все, это мое последнее слово», выбросил палочки и ушел со сцены. 

Зрители начали расходиться. На их лицах была и радость, и задумчивость.  Дельфин, который занимается музыкой почти два десятка лет, сохраняя специфику своего творчества, умеет при этом быть современным и актуальным. 
      
Общаться с прессой артист отказался, по словам организаторов, он ответил, что «ему этого не надо». После концерта – через черный ход он покинул клуб без каких-либо встреч и комментариев. Однако при всей его скрытности он по-прежнему остается одним из самых искренних музыкантов страны. Его молчаливость зрители сравнивают с замкнутостью Виктора Цоя, ставя на одну чашу весов и таланты этих двух исполнителей.

20 декабря 2010, в 16:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день