Число умерших от холеры на Гаити превысило 2500 человек

Число умерших от холеры на Гаити превысило 2500 человек

Число умерших от холеры с момента начала эпидемии этого заболевания на Гаити достигло 2 535 человек.

Число умерших от холеры с момента начала эпидемии этого заболевания на Гаити достигло 2 535 человек. Об этом, со ссылкой на последнюю сводку гаитянского Минздрава, сообщает AFP. По информации министерства, число зарегистрированных случаев инфекции достигло 114,5 тысяч. Число госпитализированных с симптомами холеры в настоящее время составляет 57 тысяч человек.

Новая сводка Минздрава Гаити развеяла надежды на снижение смертности от холеры в стране. В середине прошлой недели в течение двух дней подряд на Гаити регистрировалось рекордно низкое число новых летальных исходов – до 30 в день. Однако после уточнения имеющейся информации Минздрав Гаити эта цифра увеличилась до 50 и более смертей в день. На пике смертности от холеры на Гаити ежедневно регистрировалось 60-80 летальных исходов.

Эпидемия холеры на Гаити началась в середине октября текущего года. Первые очаги инфекции появились в населенных пунктах, расположенных на берегах реки Артибонит. В короткий срок эпидемия распространилась на районы Гаити, серьезно пострадавшие от разрушительного землетрясения в начале 2010 года, в том числе на столицу государства город Порт-о-Пренс, боле миллиона жителей остались без крова и в настоящее время проживают в палаточных лагерях.

Вспышки холеры на Гаити не наблюдались в течение нескольких последних десятилетий. По одной из версий, источником холеры в стране стала база миротворцев ООН на реке Артибонит, укомплектованная военнослужащими из Непала. На прошлой неделе ООН согласилась провести собственное расследование причин эпидемии на Гаити.

По прогнозам эпидемиологов, в течение ближайших месяцев число случаев холеры на Гаити и в других государствах региона может достигнуть 600 тысяч. Несколько очагов холеры выявлены в граничащей с Гаити Доминиканской республике. Три завезенных с Гаити случая инфекции зарегистрированы в США.

В связи с ситуацией на Гаити главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко неоднократно призывал россиян воздержаться от новогодних туров в страны Карибского региона. В прошедшее воскресенье Онищенко предупредил, что эпидемия холеры с высокой вероятностью может перерасти в пандемию.

Источник: medportal.ru
Фото Aurelie Baumel с сайта doctorswithoutborders.org

20 декабря 2010, в 14:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день