На подмосковных чиновников завели дело о присвоении земель

На подмосковных чиновников завели дело о присвоении земель

В Пушкинском районе Московской области группу чиновников и предпринимателей заподозрили в незаконном присвоении 25 гектаров земель общей стоимостью 500 миллионов рублей.

В Пушкинском районе Московской области группу чиновников и предпринимателей заподозрили в незаконном присвоении 25 гектаров земель общей стоимостью 500 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 20 декабря, сообщается на сайте ДЭБ МВД России.

Как уточняет РАПСИ, в участии в группировке подозревают замглавы Пушкинского района - председателя комитета по управлению имуществом Дениса Соломатина, начальника отдела земельных отношений района - замглавы комитета по управлению имуществом Алексея Сальникова и замначальника Пушкинского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации.

Предполагается, что остальными участниками группировки были несколько бизнесменов, чьи имена не называются. Всего сообщается о задержании семерых человек, в том числе организатора. Кого именно следствие считает организатором, не уточняется.

По версии следствия, злоумышленники оформляли участки на подставных лиц, после чего земли передавались чиновникам по доверенности. Отмечается, что в схеме использовался упрощенный порядок оформления, известный как дачная амнистия.

В сообщении ДЭБ отмечается, что часть средств, полученных от продажи участков, чиновники могли передавать местным криминальным структурам, которые поспособствовали назначению некоторых руководителей района. Про каких именно чиновников идет речь, в пресс-релизе не сообщается.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). Четверо участников группировки (их имена не уточняются) арестованы, остальные трое отпущены под подписку о невыезде.

Источник: lenta.ru

20 декабря 2010, в 12:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день