Тулякам показали коктейльный мастер-класс

Тулякам показали коктейльный мастер-класс

В воскресенье, 19 декабря, в тульском «Чили-баре» прошло необычное мероприятие: «гибрид» кулинарного телевизионного шоу и клубной вечеринки.

В воскресенье, 19 декабря, в тульском «Чили-баре» прошло необычное мероприятие: «гибрид» кулинарного телевизионного шоу и клубной вечеринки.

Необычная вечеринка Stuff party, главными действующими лицами которой стали работники клубной и ресторанной индустрии, началась в девять часов вечера. Зал, в котором, как правило, звучит разудалый рок, преобразился: место рок-инструментов заняла «гора» диджейского оборудования, а  столики исчезли вовсе, освободив несколько метров танцевального пространства. Это еще не все: посреди танцпола появился раритетный шкафчик для посуды и фирменный барменский столик. Даже чайник и плитку принесли!

Буквально с порога гостей коктейльной вечеринки "Bar in da house" ожидал приятный сюрприз  - стаканчик ароматного пунша. Им клабберов угощал «хозяин» вечеринки - известный в Туле и не только бармен Сергей Прокопец. 

«Цель сегодняшнего мероприятия – повысить культуру пития, - поведал о поводе встречи Сергей. - Задача этого мастер-класса – рассказать тулякам, как без особых материальных и временных затрат порадовать себя вкусным и оригинальным коктейлем».

Шоу, больше похожее не на клубную тусовку, а на съемки телепрограммы «Кулинарный поединок», началось с приготовления клубничного сиропа, который стал универсальным «помощником» на протяжении всего вечера. Потом, буквально за пару минут, кусочек сливочного масла, стакан кипятка, ром, сахар и специи превратились в чудесный горячий напиток.

Еще одной находкой для тех, кто хочет научиться готовить вкусные коктейли ,стал рецепт под названием «Сливовый дайкири». Ведущие извлекли из стола литровую банку с засохшими остатками сливового варенья (такая, наверно, есть в каждом доме) и налили капельку воды.  Немного сока лайма, сахара, рома и льда, и коктейль готов! Осталось лишь потрясти… прямо в банке! Приготовленное традиционно отправлялось в зал. И так весь вечер!

В финале мероприятия тусовщиков Staff party ожидал музыкальный сюрприз интернет-радио Sintez.fm - выступление дуэта VIA The Robots с участием диджея Деша и Наумова.

ФОТОРЕПОРТАЖ

20 декабря 2010, в 10:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день