Снег привел к коллапсу на дорогах Тулы

Снег привел к коллапсу на дорогах Тулы

Из-за неубранного снега многие улицы превратились в непроходимые участки.

Из-за неубранного снега многие улицы превратились в непроходимые участки.

Из-за увязших в непроходимом слое снега машин стоят трамваи, люди не могут вовремя попасть на работу.


Этот снимок сделан сегодня утром около 9.00. Легковой автомобиль забуксовал, перегородив дорогу трамваю. Водителю пришлось толкать машину.


В это время на обочинах буксовали автомобили, которые пытались встать там, где раньше была парковка.

Вообще «техника» уборки снега, когда не убирается с проезжей части, а просто «отваливается» на бок, осложнила и без того непростую ситуацию с парковками в городе. Редкие карманы, которые позволяли поставить машину, не мешая движению остального транспорта, из-за снежных «отвалов» стали неприступными.


Накануне в Туле были очищены основные улицы, но до них еще надо добраться.

Так, на улице Михеева снег не убирали ни разу за эту зиму. Из-за этого после нескольких оттепелей под снегом образовался слой льда. В результате машины не только застревают в снегу, но и буксуют на скользкой «подложке».

Попытки выехать на улицу Михеева привели к пробуксовке и необходимости в дальнейшем выехать на трамвайные пути, а затем ехать буквально на удачу, поскольку машину швыряло из стороны в сторону в глубоких колеях со льдом.

Ситуацию со снегопадом в Туле можно было назвать критической, если бы не пример почищенного проспекта Ленина. Эту улицу более менее регулярно чистят от снега, в результате чего на ней нет наледи и непроходимого снежного «завала». Но состояние прилегающих улиц, той же улицы Генерала Маргелова, оставляет желать лучшего и надеяться только на резкое и продолжительное потепление.

20 декабря 2010, в 10:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день