Библиотекари едва не стали сторонниками экстремистов

Библиотекари едва не стали сторонниками экстремистов

Работников 12 библиотек в Тульской области  предупредили о недопустимости нарушения законов о противодействии экстремистской деятельности.

Работников 12 библиотек в Тульской области  предупредили о недопустимости нарушения законов о противодействии экстремистской деятельности.

Как установила проверка межрайонной прокуратуры, в библиотеках города Ефремова и Ефремовского района отсутствует официальный список экстремистских материалов. Данное обстоятельство может способствовать распространению информационных материалов экстремистского характера.

В свою очередь, по словам заведующих библиотеками, к настоящему времени список экстремистских материалов отсутствует, ранее с данным списком работа не велась, однако в ближайшее время в библиотеках такие реестры будут составлены.

В результате заведующим библиотеками объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности

Справка

Статья 13 Федерального закона РФ «О противодействии экстремистской деятельности» от 25.07.2002 № 114-ФЗ (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ) предусматривает ответственность за распространение экстремистских материалов. На территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

В соответствии со ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

Фото с сайта: zarusskiy.org

19 декабря 2010, в 15:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день