В Тульской области начнет работать омбудсмен по правам ребенка

В Тульской области начнет работать омбудсмен по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области начнет работать уже с начала 2011 года.

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области начнет работать уже с начала 2011 года.

Омбудсмен будет назначен уже в январе 2011 года. Об этом заявил Вячеслав Дудка на своем вчерашнем послании Тульской областной Думе.

«В области должен эффективно работать институт уполномоченного по правам ребенка. В январе 2011 года омбудсмен по правам ребенка в Тульской области будет назначен, и я его вам представлю», - заявил Вячеслав Дудка.

Губернатор Тульской области отметил, что в самое ближайшее время администрация области разработает программу по выделению земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующих детей.

Кроме того, вчера, 16 декабря 2010 года, состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Тульской области под председательством заместителя губернатора Аркадия Чмуневича.

В ходе заседания было отмечено, что в регионе проводится постоянная работа по учету детей школьного возраста, подлежащих обязательному обучению, выявлению несовершеннолетних, не посещающих образовательные учреждения или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия, и возвращению их в учебные заведения.

В результате принятых мер в ноябре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года количество детей, допускающих пропуски учебных занятий, сократилось с 0,31% до 0,1% от общего числа учащихся.

Фото с сайта: stumbleupon.com

17 декабря 2010, в 12:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день