Альфа-банк продал "плохие" долги на миллиард рублей

Альфа-банк продал "плохие" долги на миллиард рублей

Альфа-банк, крупнейшая в России частная финансовая организация, в ноябре текущего года продал портфель проблемной задолженности объемом 1,1 миллиарда рублей.

Альфа-банк, крупнейшая в России частная финансовая организация, в ноябре текущего года продал портфель проблемной задолженности объемом 1,1 миллиарда рублей. Такое заявление сделал директор по взысканию просроченной задолженности банка Олег Коган, передает РИА Новости.

По словам Когана, это первая сделка цессии (переуступки прав требования), которую провел Альфа-банк. Какое именно коллекторское агентство выкупило портфель долгов Альфа-банка, не уточняется.

Ранее банк "ВТБ 24", розничная "дочка" госбанка ВТБ, продал коллекторам портфель кредитов с просрочкой более года объемом в шесть миллиардов рублей с учетом процентов и пеней. О намерении избавиться от "плохих" ссуд в "ВТБ 24" объявили в июле.

В мае сообщалось, что Промсвязьбанк, входящий в топ-10 российских банков, выставил на продажу часть задолженности по розничным кредитам. Объем предлагаемых к покупке долгов составлял 240 миллионов рублей.

Согласно данным агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн", в 2009 году объем проданных коллекторам ссуд составил 2,5 миллиарда долларов. Ожидается, что по итогам 2010 года аналогичный показатель может достичь трех миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru

14 декабря 2010, в 17:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день