Вандалы пробили голову помощнику машиниста

Вандалы пробили голову помощнику машиниста

В результате хулиганского нападения на поезд помощник машиниста получил травму головы. По подозрению в совершении преступления задержаны трое.

В результате хулиганского нападения на поезд помощник машиниста получил травму головы. По подозрению в совершении преступления задержаны трое.

Всего за 11 месяцев текущего года в Тульском отделении Московской железной дороги зафиксировано 55 случаев вандализма и вмешательства в работу железнодорожного транспорта.

Нападение на локомотив поезда Москва-Харьков в июле стало одним из самых вопиющих случаев. Группа подростков закидала локомотив камнями, в результате чего было разбито лобовое стекло, а помощник машиниста поезда с травмой головы был увезен на «скорой помощи». В ходе расследования инцидента были задержаны трое подростков. Возраст тульских хулиганов едва достиг 19 и 20 лет. Что касается молодежи и подростков, то их считают одними из главных виновников многочисленных случаев вандализма на железной дороге в летний период.

Нападению хулиганов подвергаются и новые поезда РА-2, которые сменяют на Тульской железной дороге старые дизели. Употребившие спиртные напитки пассажиры бьют стекла в вагонах пригородных дизель- и электропоездов, в вокзалах железнодорожных станций.

Также продолжаются случаи хищения электрического кабеля, воровства и битья сигнальных линз железнодорожных светофоров (более трех десятков случаев).

По всем фактам совершенных правонарушений сотрудниками Тульской транспортной прокуратуры проводятся проверки, возбуждено 15 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями  213 «Хулиганство» и 214 «Вандализм» Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Фото с сайта: epochtimes.ru

1 декабря 2010, в 15:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день