В Екатеринбурге чеченец обстрелял снегоуборщика

В Екатеринбурге чеченец обстрелял снегоуборщика

В Екатеринбурге в результате ссоры с владельцем иномарки серьезные ранения от выстрела из травматического пистолета получил водитель снегоуборочного грейдера.

В Екатеринбурге в результате ссоры с владельцем иномарки серьезные ранения от выстрела из травматического пистолета получил водитель снегоуборочного грейдера. Он был доставлен в больницу с рваной раной лица и контузией сетчатки глаз, сообщает JustMedia со ссылкой на начальника пресс-службы Свердловского ГУВД Валерия Горелых.

Инцидент произошел в Верх-Исетском районе города вечером 30 ноября. Снегоуборщик попросил о помощи водитель завязшей в снегу фуры. Для того чтобы освободить грузовик, требовалось передвинуть припаркованную рядом иномарку Infinitу. Однако ее водитель не захотел убирать машину. В ходе возникшей перепалки владелец иномарки выстрелил в лицо работнику коммунальных служб.

Милиции удалось установить личность злоумышленника. Им оказался житель Чечни 1981 года рождения. Он объявлен в розыск. Планируется возбуждение уголовного дела по статьям "хулиганство" и "нанесение телесных повреждений".

Схожий инцидент, произошедший со снегоуборщиком в Москве в конце 2009 года, вызвал большой общественный резонанс. Высокопоставленный милиционер Анатолий Маурин в ходе дорожной ссоры выстрелил в водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова, который скончался от потери крови, так как пуля перебила артерию.

Маурин был уволен из МВД. В августе 2010 года его приговорили к шести годам колонии строгого режима.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия 24"

1 декабря 2010, в 14:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день