Тула на четвертом месте по числу ВИЧ-инфицированных

Тула на четвертом месте по числу ВИЧ-инфицированных

По этому показателю наш регион в Центральном Федеральном округе уступает лишь Московской, Тверской и Ивановской областям.

По этому показателю наш регион в Центральном Федеральном округе уступает лишь Московской, Тверской и Ивановской областям.

По состоянию на конец октября в Тульской области общее число ВИЧ-инфицированных  составляет 6407 человек. Случаи выявления данного заболевания зарегистрированы во всех районах области. Однако в самой Туле, в Щекинском, Алексинском, Чернском и Веневском районах  уровень заболеваемости превышает среднеобластной показатель.

Что касается путей распространения ВИЧ-инфекции, то в течение последних восьми лет прослеживается тенденция передачи вируса за счет активизации полового пути передачи. Заражение все чаще происходит среди молодых женщин из социально благополучных групп населения.

Среди пациентов с диагнозом СПИД 80% составляют люди в возрасте от 21 до 45 лет. На первом месте среди причин смерти у зараженных СПИДом стоит туберкулез (65%).

Всего в Тульской области от ВИЧ-инфицированных матерей  родились 664 ребенка, у 44 из которых установлен диагноз врожденная ВИЧ-инфекция.

Сегодня отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В этом году он проходит под девизом «Я пользуюсь своими правами. Остановите СПИД. Выполните обещание». Суть такого призыва в том, чтобы подчеркнуть необходимость соблюдения прав ВИЧ-инфицированных на получение сохраняющей жизнь высокоактивной антивирусной терапии, улучшить доступ населения ко всем необходимым видам диагностики и профилактики ВИЧ-инфекции, повысить толерантность к представителям наиболее уязвимых групп населения, вовлеченных в эпидемию, а также снизить дискриминацию ВИЧ-инфицированных и членов их семей.

Фото с сайта: www.segodnya.ua

1 декабря 2010, в 09:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день