Удмуртского подростка посадили за убийство спящего приятеля

Удмуртского подростка посадили за убийство спящего приятеля

В Удмуртии 16-летнего подростка приговорили к 7,5 годам лишения свободы за убийство ребенка и покушение на убийство сверстника.

В Удмуртии 16-летнего подростка приговорили к 7,5 годам лишения свободы за убийство ребенка и покушение на убийство сверстника. Об этом 30 ноября сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

Установлено, что в ночь на 16 августа 2010 года подросток, имя которого не раскрывается, находился в одной из квартир Ижевска с двумя приятелями 11 и 15 лет. Когда приятели заснули, подросток испытал внезапный приступ агрессии. Он взял нож, зарезал младшего из друзей и нанес четыре ножевых ранения старшему. После этого юноша скрылся. Спустя некоторое время раненый подросток пришел в сознание и смог самостоятельно вызвать скорую помощь.

Первоначально сообщалось, что вспышка агрессии произошла у подростка после того, как они с друзьями играли на компьютере. После убийства он также отправился в компьютерный клуб, где и был задержан. Однако в сообщении СК от 30 ноября компьютерные игры уже не упоминаются. Вместо этого сообщается, что перед убийством подростки распивали пиво.

По данным СМИ, убийца состоит на учете в психиатрической больнице. Однако это связано не с психическими заболеваниями, а с отклонениями в развитии.

Источник: lenta.ru
Фото Бориса Бусоргина с сайта panoramio.com

30 ноября 2010, в 17:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день