Президент отдал на модернизацию сэкономленные средства бюджета

Президент отдал на модернизацию сэкономленные средства бюджета

Правительство должно направлять 50 процентов от сэкономленных средств бюджета и часть дополнительных доходов на цели модернизации.

Правительство должно направлять 50 процентов от сэкономленных средств бюджета и часть дополнительных доходов на цели модернизации. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая с посланием к Федеральному Собранию. Трансляцию обращения президента ведет телеканала "Россия-24".

Медведев подчеркнул, что от успехов в сфере модернизации зависит качество жизни россиян. Президент пояснил, что среди приоритетов модернизации - повышение энергоэффективности, развитие технологий в энергетической, информационной, телекоммуникационной и медицинской сферах.

Любопытно, что в середине ноября газета "Ведомости" писала, что расходы бюджета на меры по модернизации составили за первые три квартала года только 7,2 миллиарда рублей, или треть от всех средств, заложенных в бюджете. При этом чиновники прогнозировали, что к концу года траты должны увеличиться.

Дополнительные средства в бюджете, как правило, появляются, если ведомства не тратят часть средств, а также за счет непредвиденных доходов: например, в случае повышения цен на нефть или роста сбора налогов.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия 24"

30 ноября 2010, в 17:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день