Избивавшие школьницу «операторши» поработают на государство

Избивавшие школьницу «операторши» поработают на государство

Осуждены школьницы, заснявшие на мобильник избиение подруги.

Осуждены школьницы, заснявшие на мобильник избиение подруги.

Малолетние преступницы, снимавшие на мобильный избиение подруги, получили уголовную статью, учет в милиции и 120 часов обязательных работ.

«Слобода» и портал MySLO.ru уже писали о том, что в Киреевском районе группа школьниц избила свою бывшую подругу.
Напомним, на жестоких кадрах зафиксировано, как девушки бьют свою жертву, заставляют ее целовать кроссовки, есть жука и пить мочу.

Через несколько дней малолетки в школе спокойно «раздавали» видео на телефоны всем желающим. Таким образом мать пострадавшей и узнала о том, что произошло с ее дочерью…

– Снимай, Наташ, – говорит одна из малолеток своей подруге с мобильником, в то время как другие с подбадривающими криками обступают свою жертву.

– После этих двух раз пошли, б…, сплетни, что я, б…, е...сь в столовой! – визгливо кричит кто-то из школьниц. Испуганная Татьяна пытается спросить, при чем здесь она, но ей не дают сказать (уже с начала просмотра, кстати, видно, что ответы никого особенно и не интересуют). Схватив за волосы, девушку валят на землю и потом несколько раз бьют. В том числе коленом в лицо.

– За что вы ее долбите?– спрашивает кто-то за кадром.

– Она слухи пускает. Что меня е…т в столовой… И меня это бесит! – отвечает одна из девушек.

Несколько секунд непрерывного мата с оскорблениями, и Татьяну всей толпой опять дружно пинают ногами.

– Я хочу, чтобы у нее кровь из носа пошла, – заявляет кто-то.

– Смотри, у меня нога красная, – это я ее так ща х…ла!

– Девчонки, простите меня, пожалуйста, – умоляет жертва.

– Целуй ноги, – незамедлительно следует предложение. После жестокого унижения кто-то гадко хихикает: «А теперь в пятку». Через секунду рывок за волосы, и жертва снова лежит на земле….

Суд счел доказанным обвинение в отношении только двух школьниц. На время суда им была избрана мера пресечения в виде  подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«29 ноября состоялось последнее судебное заседание, в ходе которого подсудимые произнесли последнее слово, после чего был провозглашен приговор. Подсудимые М. и Н. были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). И, с учетом несовершеннолетия, им было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов. За потерпевшей признано право на удовлетворение гражданского иска в порядке гражданского судопроизводства»,- сообщила MySLO.ru в Киреевском районном суде ответственный за взаимодействие со СМИ Нина Безмен.

30 ноября 2010, в 14:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день