В тульской больнице умер ребенок

В тульской больнице умер ребенок

Следователи полагают, что это произошло по вине врачей. Возбуждено уголовное дело.

Следователи полагают, что это произошло по вине врачей. Возбуждено уголовное дело.

Мы уже писали о трагической смерти 3-летнего Вани П. из Тепло-Огаревского района. Напомним, по версии мамы мальчика, ребенок умер из-за халатности медиков.

"В Тепло-Огаревской центральной районной больнице Ванечку осмотрели педиатр и хирург, но точного диагноза поставить так и не смогли. Ване становилось все хуже, началась рвота. Было принято решение отправить его в детскую областную больницу. За время пути в Тулу сын совсем измучился: кричал, покрылся холодным потом, продолжалась рвота, он постоянно просил пить. Сердце мое разрывалось от боли",- плача рассказывала мама малютки, Марина П.

В детскую областную больницу Марина с Ванечкой приехали уже в девятом часу вечера. Их сразу встретили педиатр, хирург и реаниматолог.

"Каждый врач задавал мне одни и те же вопросы: сколько лет ребенку, чем болел, как проходила беременность", - продолжает Марина. "На все про все ушло два часа!".

На следующее утро Ваня умер.

"6 ноября 2-м МРСО по городу Туле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), по факту смерти 17 августа 2010 года в ГУЗ "Тульская областная детская больница" 3-летнего мальчика, доставленного из Тепло-Огаревского района",- рассказала MySLO.ru  старший помощник руководителя СУ СКП РФ по ТО Зинаида Каминская.

Проверка показала, что медработники, имея клиническую картину кишечной непроходимости - результаты УЗИ исследования, данные рентгенологического обследования, анализов крови, не установили у ребенка острую хирургическую патологию. Это привело к неправильной тактике ведения лечения ребенка после перевода в отделение анестезиологии - реанимации и в последующем - к смерти мальчика.

"Стоит отметить, что за последние два года это второй случай возбуждения уголовного дела о преступлениях по фактам ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей медработниками",- подчеркнула Зинаида Каминская.

Напомним, в июне в отношении врача муниципального учреждения здравоохранения "Детская инфекционная больница" в Новомосковске было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, врач необоснованно назначила годовалой девочке медицинскую манипуляцию - промывание желудка, технология проведения которой была нарушена. Вместо того, чтобы вводить ребенку жидкость через воронку, ее ввели посредством нагнетания специальным шприцем Жане, что вызвало развитие сердечной недостаточности и повлекло смерть ребенка.

12 ноября 2010, в 13:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день