Следователя по делу главы "Инком-авто" заподозрили в превышении полномочий

Следователя по делу главы "Инком-авто" заподозрили в превышении полномочий

В Дагестане было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий против следователя дербентского ОВД Исмаила Марданова, сообщает "Коммерсант".

В Дагестане было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий против следователя дербентского ОВД Исмаила Марданова, сообщает "Коммерсант". Его подозревают в незаконном возбуждении уголовного дела против владельца автохолдинга "Инком-авто" Дмитрия Козловского.

В середине сентября родственники Козловского заявили, что бизнесмен был насильно увезен в Дербент и помещен милиционерами в местное СИЗО по подозрению в мошенничестве. Там у него якобы вымогали деньги - 20 миллионов долларов - за прекращение уголовного преследования. Спустя несколько дней Козловского отпустили, а дело было закрыто как незаконное.

Дело в отношении Козловского было возбуждено по заявлению некоего Бабаева. По словам Бабаева, владелец "Инком-авто" взял у него 1,5 миллиона рублей на осуществление строительного проекта, однако присвоил деньги себе. Дагестанское управление СКП РФ в ходе проверки установило, что заявление Бабаева было заведомо ложным, а следователь Марданов, возбуждая дело, "совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: derbent.ru

1 ноября 2010, в 09:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день