Монетизация продолжается

С 1 июля 2006 года Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы получат возможность выбирать между натуральными льготами и ежемесячными денежными выплатами в размере 20 тысяч рублей.

С 1 июля 2006 года Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы получат возможность выбирать между натуральными льготами и ежемесячными денежными выплатами в размере 20 тысяч рублей. Соответствующий закон уже принят Государственной Думой и Советом Федерации. В настоящее время документ ждет, когда его подпишет президент.

Льготы, которые герои могут за собой сохранить, - это медицинское и санаторно-курортное обслуживание, протезирование, лекарственное обеспечение, оплата жилищно-коммунальных услуг, проезд. Кроме того, закон предоставляет героям и сопровождающим их лицам возможность бесплатно пользоваться залами для официальных лиц и делегаций в аэропортах и на вокзалах. Также их будут хоронить за государственный счет. Подать заявление о замене натуральных льгот на ежемесячные 20 тысяч рублей надо будет до 15 июня 2006 года. В дальнейшем выбирать между льготами и прибавкой к пенсии можно будет ежегодно. Кстати, сумма ежемесячных выплат для Героев Соцтруда на пять тысяч рублей меньше суммы, на которую недавно получили право Герои Советского Союза.

Не обойдены вниманием законодателей вдовы и вдовцы героев. Они получат право на первоочередное обслуживание в поликлиниках, первоочередное обеспечение лекарствами, право на внеочередную госпитализацию и лечение в стационарах. Один раз в год вдовы и вдовцы смогут без очереди получать путевки в санатории и дома отдыха.

rg.ru

29 апреля 2006, в 13:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день