Туляк спросил вице-премьера про "олбанский" язык

Туляк спросил вице-премьера про "олбанский" язык

Интернет-пользователи спрашивали Дмитрия Медведева про качество образования и молодежный сленг

Интернет-пользователи спрашивали Дмитрия Медведева про качество образования и молодежный сленг. Уже за сутки до начала Интернет-конференции, посвященной реализации приоритетных национальных проектов, Медведеву направили порядка 6 тысяч вопросов. А за 24 часа до начала портал "Яндекс" посетили 84 тыс. пользователей. Сама конференция проходила 5 марта, в 16.00. Самым ярким оказался вопрос о том, будет ли введен в школах курс "олбанского языка", который уже выходит за рамки Интернета. 24-летний житель Тулы спросил Медведева:
"Когда в России будет повышаться качество школьного образования? Когда наша "молодеж" научится писать это слово с мягким знаком? Когда научится отличать инфинитив от глагольной формы третьего лица единственного числа и проверять -тся и -ться в глаголах с помощью вопросов "что делать?" или "что делает?" Что правительство собирается делать с этим и что уже делает? Когда мне, как гражданину России, будет не стыдно жить в обществе безграмотных "специалистов"?"
На что Дмитрий Анатольевич дословно ответил:
"Присоединяюсь. Мне тоже стыдно. И я не хочу жить в "олбанской" языковой среде. Право, меня коробит, когда в почтовом ящике я нахожу глянцевый листок, призывающий купить "пОрфюмерию" в открывшемся торговом центре. Я возмущаюсь, когда при покупке мне вручается приглашение на "день рождениЕ" магазина джинсовой одежды с обещанием "беЗпроигрышной" лотереи. И я не стану покупать "олиФковое масло" в небольшом магазинчике неподалеку от моего дома. Возможно, я брюзга и сноб, но "ашипки" подобного рода воспринимаю как неуважение к собственной персоне. И не верю в высокую квалификацию специалиста, не умеющего грамотно писать и говорить по-русски".
Среди других вопросов лидирующие позиции заняли вопросы об ипотечном кредитовании, жилье, демографии и медицинском обеспечении.

собств. информ.

6 марта 2007, в 15:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день