Донецкий "Шахтер" продал футболиста за семь миллионов евро

Донецкий "Шахтер" продал футболиста за семь миллионов евро

Донецкий футбольный клуб "Шахтер" продал своего нападающего Александра Гладкого в днепропетровский "Днепр" за семь миллионов евро, сообщает официальный сайт клуба. С "Днепром" форвард, которому 24 августа исполнится 23 года, подписал контракт на четыре го

Донецкий футбольный клуб "Шахтер" продал своего нападающего Александра Гладкого в днепропетровский "Днепр" за семь миллионов евро, сообщает официальный сайт клуба. С "Днепром" форвард, которому 24 августа исполнится 23 года, подписал контракт на четыре года. За "Шахтер" Гладкий выступал с июня 2007 года.

В составе донецкой команды он дважды побеждал в чемпионате Украины, один раз - в Кубке страны, а в сезоне-2008/09 стал обладателем Кубка УЕФА (сейчас этот турнир называется Лигой Европы). Ранее Гладкий выступил за харьковский "Металлист" и ФК "Харьков" и в сезоне-2006/07 стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины, забив 13 голов.

За сборную Украины нападающий выступает с 2007 года. На официальном сайте "Шахтера" опубликована благодарность Гладкому от имени руководства, тренеров, футболистов и болельщиков клуба.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта "Шахтера"

 

18 августа 2010, в 16:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день