Серпухов превратился в «Землю вятичей»

Серпухов превратился в «Землю вятичей»

В минувшие выходные в Серпухове состоялся фестиваль исторической реконструкции, в котором приняли участие исторические клубы из разных городов

В минувшие выходные в Серпухове состоялся фестиваль исторической реконструкции, в котором приняли участие исторические клубы из разных городов.

Среди прочих на фестиваль «Земля вятичей» прибыли команды Тулы, Щекина и Алексина.
В числе участников были также исторические клубы Каширы, Серпухова, Протвино, Пущино, Рязани, Санкт-Петербурга, Жукова, Москвы.

Историческая география фестиваля еще шире — Русь, Испания, Италия, Англия, Золотая Орда.
В течение трех дней на площади Ленина проходили исторические бои на средневековом оружии и конкурсы исторических костюмов. Победителями в одиночных схватках стали бойцы рязанского клуба «Рось», в групповых боях пять на пять — борцы московского клуба «Гастингс», первый лучник фестиваля живет в Жукове.

Завершился фестиваль конкурсом исторических костюмов. В номинациях «Средневековый европейский мужской костюм» и «Средневековый европейский женский костюм» победу одержали Тимофей Баранов и Анна Баранова из Пущино, а  первое место в номинации «Средневековый русский мужской костюм» занял житель Серпухова Сергей Сотников.

 

17 августа 2010, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день