Поломка кондиционеров привела к прекращению выдачи загранпаспортов

Поломка кондиционеров привела к прекращению выдачи загранпаспортов

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ приостановила выдачу биометрических загранпаспортов. Причиной стала поломка расположенных на территории НИИ "Восход" серверов ведомства, которые залил конденсат из неисправных кондиционеров. Об этом 12 августа сооб

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ приостановила выдачу биометрических загранпаспортов. Причиной стала поломка расположенных на территории НИИ "Восход" серверов ведомства, которые залил конденсат из неисправных кондиционеров. Об этом 12 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Выдача биометрических паспортов была приостановлена неделю назад, но до сих пор журналистам не было об этом известно. Заместитель директора ФМС Михаил Тюркин заявил, что завершить ремонтные работы планируется уже к вечеру 12 августа. Пока по срочным заявкам гражданам выдают паспорта старого образца.

Анонимные источники утверждают, что из-за аварии может быть утеряна часть необработанных заявок на получение загранпаспортов. Всего под угрозой оказались 140 тысяч заявок. В то же время официально Тюркин заявил, что все документы удастся сохранить.

В январе 2010 года было объявлено, что с марта Россия полностью переходит на биометрические загранпаспорта. Было опубликовано соответствующее постановление правительства РФ. В СМИ появилась информация о том, что с этого времени документы старого образца, не оборудованные электронным носителем, выдавать перестали. Однако на сайте ФМС говорится, что право получения паспортов старого образца за гражданами все же сохранили.

Срок действия биометрических паспортов составляет десять лет, в то время как обычные паспорта надо менять каждые пять лет.

Источник: lenta.ru
Фото: Кадр телеканала "Россия"

 

12 августа 2010, в 17:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день